Columbia Threadneedle宣佈收購BMO的歐非中東資產管理業務

藉著戰略收購擴大客戶服務

4月12日,我們欣然宣佈收購BMO的歐非中東資產管理業務。對Columbia Threadneedle而言,這是邁出令人振奮的一步,為公司增添互補型人才及能力,為客戶帶來重大價值。對於現有客戶,我們的業務將一如既往進行,現有資金及投資組合不受影響。
重要的是,我們是以人為本的企業,而Columbia Threadneedle與BMO企業文化高度一致是關鍵因素。我們奉行以客戶為中心的文化,秉持主動管理的基本信念,運用協作及以研究為基礎的投資方針,長期恪守負責任投資原則。
是次收購將使我們在歐非中東的資產管理規模增加1,240億美元。Columbia Threadneedle的總資產管理規模亦會達到6,710億美元,使公司躋身環球資產管理公司前35強及英國基金資產管理公司前10強(按資產管理規模計)*。這有助達致我們的戰略目標,即擴大核心服務及解決方案能力,以滿足客戶瞬息萬變的需要。
BMO Asset Management在眾多領域佔據領先地位,不但為我們增添新能力,更增強我們的既有優勢。該等領域包括:

負責任投資(RI)-公認的領導者,擁有廣泛的專業環境、社會及管治(ESG)產品,以及卓越的負責任參與綜合服務,方便參與股票及債券持倉的公司事務以及代理投票服務。

負債驅動投資(LDI)-歐洲LDI業務前四強,在中小市場板塊佔據主導地位。

授信/外判管理(OCIO)-主要解決方案業務,授信團隊駐於荷蘭及英國。

歐洲房地產-在歐洲大陸直接投資房地產,駐於德國及法國。

我們亦將增加傳統資產類別的深度及廣度。BMO的歐洲基金範圍包括多隻公開買賣的投資信託,其中包括世界上歷史最長的投資信託F&C Investment Trust PLC。

我們預期交易將於2021年年底完成,惟須於相關司法管轄區獲得慣常監管當局審批。在此期間,我們仍然專注於為客戶提供服務。

有關常見問題的解答,請點擊此處。如果有任何其他疑問,請致電 +852 3798 1212** (香港) 或 +65 6309 1088** (新加坡)。

*資料來源:IPE 2020年環球500強資產管理公司調查(Top 500 Survey 2020)。環球50強資產管理公司排名(Top 50 Global Managers ranking);投資協會-按管理的零售及機構資金(英國註冊資產)總額排名(202011月)(Investment Association – Companies by total retail and institutional funds under management (UK domiciled assets) November 2020)

**通話可能會被錄音。

BMO logo stacked